Der Feuerwehrverein stellt mit seinen über 160 Mitgliedern das Kernstück der FFW Metten dar. Er beinhaltet alle jugendlichen, fördernden, passiven sowie aktiven Mitglieder und stellt somit auch der Markt-Gemeinde Metten die aktive Mannschaft für Einsätze, Sicherheitswachen und den vorbeugenden Brandschutz zur Verfügung.

Auch für die Kameradschaftspflege z.B. mit anderen Wehren und Vereinen sowie unter den Mitgliedern ist der Verein zuständig jedoch den wohl wichtigsten Bereich stellt die Öffentlichkeitsarbeit und die Beschaffung zusätzlicher Mittel dar, wie z.B. beim Sommerfest oder der traditionellen Christbaumversteigerung.

Wir möchten euch zukünftig nicht nur Auskunft über unsere Aktivitäten geben sondern auch für das Vereinsleben begeistern und die Bürgerinnen und Bürger für die Belange der Feuerwehr gewinnen.

Preisgrasoberln der FFW Metten am 07.03.2015

Hier gehts zum ganzen Artikel Preisgrasoberln - 2015

Schafkopf-Turnier der FFW Metten am 31.10.2014

Knapp über 70 Liebhaber des bekannten Kartenspiels versammelten sich im Gerätehaus der FFW Metten und spielten um die Wette. Selbst bis zum 50. Platz wurden attraktive Sachpreise vergeben und auch für das leibliche Wohl wurde bestens gesorgt.